На чем экономите вы?
Модераторы: Оэсунэ, Ксения, man
На чем экономите вы?
Зашел вчера после работы в магазин, вроде бы купил традиционный набор еды и бытовой химии, но получилось аж процентов на 20 дороже, чем обычно. Цены растут как-то не по дням, а по часам в последнее время, а зарплату при этом почему-то не поднимают. Всерьез задумался о том, что пора начинать подсчитывать расходы, и возможно, заменять что-то из привычных товаров на аналогичные, но дешевле. Есть ли у кого-то опыт такой замены? На чем из продуктов питания, бытовой химии и предметов гигиены можно сэкономить?
Я тоже заметил,что под НГ стало все дорожать очень-очень! Думаю,что прамо перед самым НГ цены сбросят до того уровня,какими они были раньше,а народ будет думать,что это скидки праздничные! Думаю,нужно искать выход в разных акциях,вот например-мужские станки для бритья БИК,проводят акцию-если не нравится бритье,они вернут вам деньги. Так что можно спокойно пользоваться и не переживать о качестве)) Думаю,на бытовую химию тоже всегда есть акции,например продается порошок,а к нему прилагается какой-нибудь кондиционер для белья)) Так что можно так делать) 
- Ольга Фролова
- Студент

Признаюсь, во мне это не очень хорошо развито, но я очень стараюсь ограничивать себя в плане траты финансовых средств. При том делаю это на всём, чём только можно (в рамках разумного, конечно).
К примеру, самое простое: продукты, одежда. Выбирая тот или иной товар, я мысленно задаю себе вопрос, а, правда ли, я это хочу или могу вполне обойтись. Мне нужен именно этот дорогущий йогурт или я могу накормить себя чем-то поскромнее? )))) Как оказывается, вполне обхожусь довольно экономичными вещами)
Так стараюсь делать абсолютно во всём)) Я вот ещё много езжу в столицу (по работе). Нужно где-то жить, ибо личных квадратных метров там нет...друзей/знакомых/родственников, способных приютить, тоже) Экономлю и тут, живу в хостеле (Trip and Sleep Moscow Hostel).
Хотя это даже порой интересно, по крайней мере, для меня, искать всячески возможные пути экномии)))
Удачных и экономичных Вам покупок
- shulenina_nadezhda
- Абитуриент

А я делаю так:
10-15% откладываю, коплю на отдых куда-нибудь заграницу.
10% на культурный отдых: выставки, концерты, театры.
Бытовую химию покупаю нашу советскую, причем в магазинах,
расположенных непосредствеенно около заводов, производящих ее.
Продукты стараюсь закупать на неделю где-нибудь в больших гиперматкетах.с
Безусловно, так как женщина люблю поболавать себя - и купить
одежку, дорогую, но качественную. Причем сначала приглядываюсь
к ней, но сразу не покупаю. Но если она меня "зацепила" неприменно беру ее.
Желую удачи всем с экономией бюджета!
10-15% откладываю, коплю на отдых куда-нибудь заграницу.
10% на культурный отдых: выставки, концерты, театры.
Бытовую химию покупаю нашу советскую, причем в магазинах,
расположенных непосредствеенно около заводов, производящих ее.
Продукты стараюсь закупать на неделю где-нибудь в больших гиперматкетах.с
Безусловно, так как женщина люблю поболавать себя - и купить
одежку, дорогую, но качественную. Причем сначала приглядываюсь
к ней, но сразу не покупаю. Но если она меня "зацепила" неприменно беру ее.
Желую удачи всем с экономией бюджета!
- agapod4enko_lesya
- Абитуриент

- Екатерина5835
- Абитуриент

экономлю на всем))
единственное-не могу отказать себе в реддс, а он не очнеь-то дешевый, если его постоянно пить) но оно стоит того, я считаю. тем более у них наверняка в стоимость входит реклама. но у них ТАКАЯ реклама, за нее и заплатить не жалко)) ну вот, напрмиер, новый ролик- http://redds.me
это же просто шедевр рекламной индустрии! так невероятно показать фрукты-это надо изловчиться! просто прекрасно, за такое платить не лень))
единственное-не могу отказать себе в реддс, а он не очнеь-то дешевый, если его постоянно пить) но оно стоит того, я считаю. тем более у них наверняка в стоимость входит реклама. но у них ТАКАЯ реклама, за нее и заплатить не жалко)) ну вот, напрмиер, новый ролик- http://redds.me
это же просто шедевр рекламной индустрии! так невероятно показать фрукты-это надо изловчиться! просто прекрасно, за такое платить не лень))
предлогаю вам сэкономить на ремонте. делайте некорые работы сами используя материалы http://xn----7sbpnqpggcfl4a.xn--p1ai
удачного всем ремонта