На чем экономите вы?

Общение на любые темы

Модераторы: Оэсунэ, Ксения, man

Чукча
Абитуриент
Абитуриент

На чем экономите вы?

Сообщение Чукча »

Зашел вчера после работы в магазин, вроде бы купил традиционный набор еды и бытовой химии, но получилось аж процентов на 20 дороже, чем обычно. Цены растут как-то не по дням, а по часам в последнее время, а зарплату при этом почему-то не поднимают. Всерьез задумался о том, что пора начинать подсчитывать расходы, и возможно, заменять что-то из привычных товаров на аналогичные, но дешевле. Есть ли у кого-то опыт такой замены? На чем из продуктов питания, бытовой химии и предметов гигиены можно сэкономить?
Кактус
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Кактус »

Я тоже заметил,что под НГ стало все дорожать очень-очень! Думаю,что прамо перед самым НГ цены сбросят до того уровня,какими они были раньше,а народ будет думать,что это скидки праздничные! Думаю,нужно искать выход в разных акциях,вот например-мужские станки для бритья БИК,проводят акцию-если не нравится бритье,они вернут вам деньги. Так что можно спокойно пользоваться и не переживать о качестве)) Думаю,на бытовую химию тоже всегда есть акции,например продается порошок,а к нему прилагается какой-нибудь кондиционер для белья)) Так что можно так делать) :)
Echo
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Echo »

К сожалению, не экономлю ни на чём. просто не умею воздерживать себя от покупки, которая потом меня до следующей стипендии или материальной помощи от родителей голодать заставит))
Ольга Фролова
Студент
Студент

Сообщение Ольга Фролова »

Надо свой бюджет планировать, откладывать и избавляться от вредных привычек, типа траратить всё, что есть в кошельке и т.д.
Улыбнись и мир станет ярче
Red_Hat
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Red_Hat »

:) Как я Вас понимаю. Экономия - вообще сложная наука... или черта характера, присущая далеко не каждому.
Признаюсь, во мне это не очень хорошо развито, но я очень стараюсь ограничивать себя в плане траты финансовых средств. При том делаю это на всём, чём только можно (в рамках разумного, конечно).
К примеру, самое простое: продукты, одежда. Выбирая тот или иной товар, я мысленно задаю себе вопрос, а, правда ли, я это хочу или могу вполне обойтись. Мне нужен именно этот дорогущий йогурт или я могу накормить себя чем-то поскромнее? )))) Как оказывается, вполне обхожусь довольно экономичными вещами)
Так стараюсь делать абсолютно во всём)) Я вот ещё много езжу в столицу (по работе). Нужно где-то жить, ибо личных квадратных метров там нет...друзей/знакомых/родственников, способных приютить, тоже) Экономлю и тут, живу в хостеле (Trip and Sleep Moscow Hostel).
Хотя это даже порой интересно, по крайней мере, для меня, искать всячески возможные пути экномии))) :twisted: Тратить деньги все могут)) А вот с умом это делать - совсем другая история)
Удачных и экономичных Вам покупок :wink:
Inan
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Inan »

сколько не пытался экономить! все зря)
Студент
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Студент »

Inan писал(а):сколько не пытался экономить! все зря)
Экономь, не экономь - инфляция все сжирает :(
shulenina_nadezhda
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение shulenina_nadezhda »

А я делаю так:
10-15% откладываю, коплю на отдых куда-нибудь заграницу.
10% на культурный отдых: выставки, концерты, театры.
Бытовую химию покупаю нашу советскую, причем в магазинах,
расположенных непосредствеенно около заводов, производящих ее.
Продукты стараюсь закупать на неделю где-нибудь в больших гиперматкетах.с
Безусловно, так как женщина люблю поболавать себя - и купить
одежку, дорогую, но качественную. Причем сначала приглядываюсь
к ней, но сразу не покупаю. Но если она меня "зацепила" неприменно беру ее.
Желую удачи всем с экономией бюджета!
agapod4enko_lesya
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение agapod4enko_lesya »

Прикольненько.
кушаю на работе - работаю официанткой)
духи вообще не покупаю - забегаю в любой магазин косметики и выливаю
почти весь флакончик на себя)
плюс, как студентке очного отделения - то все практически на халяву.
Повсюду скидки) радует. и не в деньгах счастье :Yahoo!:
Екатерина5835
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Екатерина5835 »

Сколько ни пыталась экономить - все никак не выходит. Неэкономная я барышня)))
madama
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение madama »

экономлю на всем))
единственное-не могу отказать себе в реддс, а он не очнеь-то дешевый, если его постоянно пить) но оно стоит того, я считаю. тем более у них наверняка в стоимость входит реклама. но у них ТАКАЯ реклама, за нее и заплатить не жалко)) ну вот, напрмиер, новый ролик- http://redds.me
это же просто шедевр рекламной индустрии! так невероятно показать фрукты-это надо изловчиться! просто прекрасно, за такое платить не лень))
Савенок
Студент
Студент

Сообщение Савенок »

у меня тоже с экономией не очень... но когда деньги кончаюься, экономлю на всем:)
igor_M
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение igor_M »

предлогаю вам сэкономить на ремонте. делайте некорые работы сами используя материалы http://xn----7sbpnqpggcfl4a.xn--p1ai
удачного всем ремонта
kristy
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение kristy »

...на ремонте - это идея
dina
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение dina »

Я экономлю на бытовой химии. Беру, что подешевле.....зубная паста, порошок, гели,шампуни. На обуви,одежде не экономлю.
Ответить