Nina писал(а):Я в этом году заканчиваю школу и подумываю поступать на психфак МГУ.Вот что туда надо сдавать?И, конечно , это банальный вопрос, но сложно ли поступить?
P.S.Что такое ТИМ В АНКЕТЕ?Простите, что не в тему.
Когда я поступала - нужно было сдавать математику и сочинения (письменно), биологию - устно. Конкурс был 15 человек на место. Для поступления нужно было получить по минимуму 2 4-ки и одну 5-ку.
Но сейчас, насколько я знаю, там уже все по-другому, надо узнавать в приемной комиссии. Насколько я знаю, у них есть свой сайт, можно посмотреть... Еще в мои времена была такая вещь как подготовительное отделение. Вообще перед поступлением полезно позаниматься с преподавателями из МГУ - либо на подготовительном отделении, либо в качестве репетиторов. Потому как приемные экзамены принимают преподы с соответствующих факультетов, разумеется у них есть свои приорететы...
Насчет того, сложно ли поступить - все зависит от уровня подготовки. Я знаю людей, которые по 3-4 года туда поступали, а некоторые - с первого раза, причем "от балды" что называется... Особенно прикольно с отличниками - сдали первый экзамен - математику - на пятерку и поступили. Потом доолго соображали куда это они попали и зачем им это надо