Как выбрать ВУЗ?

Посоветуйтесь с теми кто уже учится или закончил выбранный вами ВУЗ

Модератор: Ксения

crashality
Абитуриент
Абитуриент

Как выбрать вуз?

Сообщение crashality »

1. Как выбрать вуз? По каким параметрам выбрать вуз?

Мы считаем, что главное это определится с Вашим уровнем. Если Вы способны учиться в лучшем ВУЗе страны (см. рейтинг) согласно Вашим показателям на олимпиадах (см. спиок олимпиад), ЕГЭ (ссылка) и вступительных экзаменах (перечень вст.экзаменов), но у Вас есть некоторые сложности с финансированием и бытом (возможно придется учиться в другом городе), то мы все равно советуем выбрать ВУЗ вашего уровня. Это главное в будущем и согласно открытым аналитическим отчетам, стоимость даже платного обучения в лучшем ВУЗе окупается очень быстро. Для решения вопросов финансирования можно использовать образовательные кредиты (ссылка). В целом стоит также обратить внимание на следующие моменты:

элитность вуза (список лучших вузов по специальностям);
направление обучения (которое вам интересно и перспективно в будущем (см. список специальностей отчет))
ваш уровень (баллы ЕГЭ, олимпиады);
наличие дополнительных экзаменов;
стоимость обучения;
наличие общежития;
военной кафедры (список ВУЗов с военной кафедрой) и отсрочки от армии (негосударственные ВУЗы иногда не предоставляют).

Взято с http://happyabitur.ru/faq
Bol
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Bol »

Серьезно начал думать в 10-ом классе о поступлении. Родители даже хотели перевести меня в профилирующую школу. Я отказался. Остался в своей но пошел на курсы в МТУСИ. Учился по выходным, все кстати стал успевать и в школе по некоторым предметам оценки улучшились. После школы даже не было вопроса куда идти, только выбирал специальность. В итоге учусь на Радиотехнике, очень серьезное и лично для меня интересное направление.
kumuschka
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение kumuschka »

Курсы - это хороший выход, иначе надо нанимать репититора - а это получается ещё дороже
Emmily
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Emmily »

Я бы посоветовала для начала узнать кем вы будете работать по специальности в конце обучения, найти людей этих профессий и попросить провести с ними один день.
Мне мой друг посоветовал так сделать - было жутко страшно идти к взрослым, но меня что удивительно хорошо приняли, и директор разрешил побродить по спрашивать - это был самый лучший опыт - я поняла что программист из меня не получится)) Потом еще было 4 фирмы - на завод не пускают - там все очень строго, вот в итоге учусь на дизайнера - нравится, и уже работаю.
Не идите куда-то потому что много платят, перспективно, не трудно - идите туда где вам понравится работать каждый день.
А если не знаете куда, просто пробуйте все, занимайтесь этим сами.
Люблю солнце!
sashkasolnce
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение sashkasolnce »

Я выбирал ВУЗ перед поступлением в интеренете на сайте про Университеты Москвы. Узнал о ВУЗах по подробней определился, аж потом ехал в ВУЗ и узнавал более подробней. Но сайт хороший там много чего есть о ВУЗах.
Nastya43
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Nastya43 »

Приветствую всех студентов,ребят на ваш взгляд какая самая выгодная профессия на сегодняшний день?
Лара
Студент
Студент

Сообщение Лара »

А еще существуют разные рейтинги ВУЗов. Вот например, есть Рейтинг технических ВУЗов. При выборе тоже не плохо бы такие просматривать. Ведь многое зависит от качества нашего образования.
kumuschka
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение kumuschka »

Инетресно на основании чего составляются рейтинги?
dana
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение dana »

Салютик!:) Предлагаю поступить в МГУКИ - это самый клевый вуз, а главное творческий, который находится в г. Химки! Тут очень красиво, зелено, и уютно. Приходите, Вы не пожалеете! :) А если Вы разносторонняя личность, то у тебя есть уникальная возможность получить ВТОРОЕ высшее образование одновременно с основной специальностью :)
Doctor_Who
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Doctor_Who »

Кстати, да. Курсы это отличный способ качественно подготовится к поступлению в университет. Я сам учусь в Питере на журналистике, и в 11 классе ходил на курсы. Поступил отлично, без проблем.
dana
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение dana »

Nastya43 писал(а):Приветствую всех студентов,ребят на ваш взгляд какая самая выгодная профессия на сегодняшний день?
самая выгодная, востребованная профессия - Культуролог. Может сегодня эта профессия имеет малообещающее значение, но в будущем Вы не пожалеете о своем выборе! У Вас будут отличные преимущества + неплохая база английского языка. :)
Doctor_Who
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Doctor_Who »

dana писал(а):
Nastya43 писал(а):Приветствую всех студентов,ребят на ваш взгляд какая самая выгодная профессия на сегодняшний день?
самая выгодная, востребованная профессия - Культуролог. Может сегодня эта профессия имеет малообещающее значение, но в будущем Вы не пожалеете о своем выборе! У Вас будут отличные преимущества + неплохая база английского языка. :)
Кстати, да. в моём ВУЗе каждый год проводятся Лихачёвские чтения, на которых обсуждается роль культуры в современном мире. к нам часто приходят известные деятели в области культурологии, да у нас и целая кафедра есть ;)
Лара
Студент
Студент

Сообщение Лара »

Я поступала в МФПУ. желаю всем так учиться, как учатся у нас. Преподаватели, которые учат не только по учебникам, но и из своей практики. Потому что многие из них не только лекции читают, но еще и работают.А лекции какие? что иногда и уходить не хочется.
Zidanee
Абитуриент
Абитуриент

Re: Как выбрать ВУЗ?

Сообщение Zidanee »

Московский гуманитарно-экономический институт (www.mgei.ru)
МГЭИ это институт с большими традициями, которых входит в 10-тку среди негосударственных институтов России. В котором преподают профессора из МГУ, РГСУ.
Предлагает следующие программы довузовской подготовки для учащихся школ, колледжей, училищ: Подготовка к ЕГЭ Для учащихся 11-х классов - краткосрочные подготовительные курсы.
Занятия проходят в здании МГЭИ.
Срок обучения:
• 8 месяцев (октябрь - май);
• 4 месяца (февраль - май);
• 2 месяца (15 марта-15 мая).
Набор учебных дисциплин для абитуриентов, поступающих на специальности: Таможенное дело, Экономика, Менеджмент, Юриспруденция, Реклама и связи с общественностью, Международные отношения, Туризм, Журналистика. Гуманитарное отделение находится в головном здание на станция метро Октябрьская. Специальности: Экономика, Юриспруденция ,Таможенное дело находится на станции метро Молодежная.

Подготовка к ГИА - 2012
Для учащихся 9-х классов - краткосрочные подготовительные курсы.
Занятия проходят в здании МГЭИ.
Срок обучения:
• 8 месяцев (октябрь - май);
• 4 месяца (февраль - май);
• 2 месяца (15 марта-15 мая).
Набор учебных предметов:
• русский язык
• математика
• обществознание
• история
• география
• физика
• биология
• химия
• литература
• информатика
• иностранный язык
Интенсивность и время занятий
2-3 раза в неделю, в рабочие дни - с 17.00 до 20.00, в субботу - с 9.00 до 15.00.

Тел. для справок: 8 (499) 237-40-37, 8 ( 926) 095-40-37
ДмитрийСин
Абитуриент
Абитуриент

СИнергия

Сообщение ДмитрийСин »

Учусь в МФПУ "Синергия", слушайте, никаких проблем, ничего))все ровно , путем, хорошая атмосфера внутри!
Ответить