Как выбрать ВУЗ?

Посоветуйтесь с теми кто уже учится или закончил выбранный вами ВУЗ

Модератор: Ксения

Bol
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Bol »

Не плохой выбор, сам склоняюсь к техническим специальностям. Правда еще точно не определился куда идти, пока время есть подумать. Но МТУСИ тоже есть в моем списке ВУЗов куда поступить можно. Но я наверное одновременно в парочку вузов документы сдавать буду, куда нибудь да поступлю.
Locker
Студент
Студент

Сообщение Locker »

Уф, мне намного проще в этом плане, я на второе высшее иду, так что уж со специальностью гадать не приходится:) Читал сейчас начальный топик и поймал себя на мысли, что как раз по этим критериям и выбирал себе ВУЗ. В СПбГУП бюджетных мест мало, но я постараюсь прорваться. Не получится, буду учиться за деньги. Смотрел сводку по службе занятости, за десять лет из более чем 13 тыс. их выпускников туда обратилось лишь 80 человек. Это к вопросу о качестве знаний и котируемости диплома.
Кваказябра
Абитуриент
Абитуриент

выбор университета-дело не простое)

Сообщение Кваказябра »

если кто-то хочет получить высшее образование по специальности психолог- то вполне советую поступать в МГЛУ!во-первых, мощный преподовательский состав,реально дающий знания, во-вторых, достаточно много бюджетных мест, в-третьих, вы хорошо будете знать иностранный язык) то есть развитие в нескольких направлениях)) если интересуетесь- то вся необходимая инфа есть в группе в контакте- http://vkontakte.ru/mslupsy. :)
Locker
Студент
Студент

Сообщение Locker »

так мне не просто психолог нужен, меня конфликтология интересует, а в СПбГУП как раз очень сильная кафедра конфликтологии, а за инфу спасибо :)
Ульяна123
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Ульяна123 »

†COPYCAT†
Знаю один лицей при ВУЗе в Санкт-Петербурге. Сама училась в нем, лицей, по- другому его стали называть международная гимназия Ольгино при Санкт-Петербургском гуманитарном университете Профсоюзов. Хорошее образование, приветливый преподавательский состав, приветствуется активная жизнь! Вообще, чудное место.
Катя88
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Катя88 »

Экзамен на 5+ микронаушник для экзамена за 600р 5micro.ru
ывчвы
Locker
Студент
Студент

Сообщение Locker »

Ульяна123 писал(а):†COPYCAT†
Знаю один лицей при ВУЗе в Санкт-Петербурге. Сама училась в нем, лицей, по- другому его стали называть международная гимназия Ольгино при Санкт-Петербургском гуманитарном университете Профсоюзов. Хорошее образование, приветливый преподавательский состав, приветствуется активная жизнь! Вообще, чудное место.
Слышал про лицей, но у него немного другой профиль, нежели мне нужно :)
dzot502
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение dzot502 »

Набрал 231 балл(рус+мат+общ). Смогу пройти на бюджет в питерские вузы?
Genie
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Genie »

Давным-давно решила, что поступать буду на ин.яз.
Можете подсказать, в каких вузах (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург) изучают восточноазиатские языки (китайский/корейский/японский, а лучше - несколько сразу), где есть бюджетные места и где выделяют места в общежитии (только для Москвы и Спб), есть ли возможность получать стипендии/гранты, возможны ли стажировки за рубежом?
Locker
Студент
Студент

Сообщение Locker »

dzot502 писал(а):Набрал 231 балл(рус+мат+общ). Смогу пройти на бюджет в питерские вузы?
Зайдите на сайты ВУЗов и посмотрите. В ГУП можете даже документы если что по интернtту подать/
Lemur
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Lemur »

Если в Москве, то могу посоветовать рассмотреть Академический международный институт. Отсрочка от армии предоставляется, на стажировку отправляют в средние и крупные компании с возможностью последующего трудоустройства, хорошие преподаватели-практики, дружные ребята :wav , а главное, есть возможность даже на дневном совмещать учебу и работу, потому как вуз гибко подходит к желанию студента зарабатывать свои первые деньги :Yahoo!:
Genie
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Genie »

На отсрочку мне плевать, не в Израиле живу, а поступать в институт, который заманивает всех спамом не очень-то и хочется
Савенок
Студент
Студент

Сообщение Савенок »

Lemur писал(а): есть возможность даже на дневном совмещать учебу и работу, потому как вуз гибко подходит к желанию студента зарабатывать свои первые деньги :Yahoo!:
а учиться то тогда когда?
СДЭК
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение СДЭК »

Всем, кто сдал ЕГЭ!
С помощью акции "ЕГЭ в конверте" предлагаем быстро, дёшево и точно в срок доставить документы для поступления в любой ВУЗ страны. Мы можем доставить ваши документы на следующий день к определенному часу. Из Новосибирска, Томска в Москву - от 288 р. Из Воронежа, Нижнего Новгорода, Кемерово в Москву - от 243 р. Доставляем более чем из 100 городов России.
Служба доставки "Экспресс-курьер"
Всего наилучшего!
http://www.edostavka.ru/happyten/
8-800-200-16-16
Ответить