|
Мой ВУЗ Студенческий форум 'Мой ВУЗ'
|
СДАЙ КРОВЬ - СПАСИ РЕБЕНКА
Пользователи просматривающие эту тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
|
|
А ты готов сдать кровь для ребенка? |
да |
|
33% |
[ 1 ] |
да, но боюсь |
|
66% |
[ 2 ] |
нет |
|
0% |
[ 0 ] |
я не могу быть донором по медицинским противопоказаниям |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 3 |
|
Автор |
Сообщение |
kamisei Абитуриент
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 9:35 pm Заголовок сообщения: СДАЙ КРОВЬ - СПАСИ РЕБЕНКА |
|
|
Молодые, здоровые, веселые...
Студенческие годы - замечательное время) Оно остается в памяти, наверное, у каждого человека. Давайте сделаем так, чтобы потом вспоминались не только шумные вечеринки!
Ведь сделать что-то хорошее так просто!
В Российской детской клинической больнице (РДКБ) лечится очень много детей, которым нужны регулярные переливания крови и компонентов крови. Довольно часто складывается просто критическая ситуация с кровью для детей. Особенно трудно бывает обеспечить наших детей донорскими тромбоцитами - клетками крови, останавливающими кровотечения.
Сколько бы средств ни удалось собрать, ребенок погибнет, если его оставить без переливания крови.
При апластической анемии кроветворный орган - костный мозг прекращает вырабатывать все клетки крови. Это эритроциты, разносящие по тканям кислород; тромбоциты, предупреждающие кровоизлияния и кровотечения, и лейкоциты, которые борются с инфекционными процессами, с вирусами и грибками. При отсутствии этих клеток человек погибает от кровотечений и инфекций, безобидных для здоровых людей.
При лейкозах, в период острого развития болезни, костный мозг вырабатывает только больные клетки, а после каждого курса химиотерапии примерно в течение 3 недель костный мозг также не вырабатывает клетки крови, и пациенту необходимо делать переливания.
НЕКОТОРЫМ ПАЦИЕНТАМ КРОВЬ
ПЕРЕЛИВАЮТ РАЗ В НЕДЕЛЮ,
НЕКОТОРЫМ - КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Готова ответить на любые ваши вопросы и проводить в первый раз.
С уважением, Голяновская Елена, группа "Доноры-детям": www.donors.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анвилчег Студент
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот так вот, половина боится зараженных игл! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kamisei Абитуриент
|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 7:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это устаревшее убеждение, еще со времен СССР, когда иглы были неодноразовые... Сейчас все оборудование одноразовое и для донора сдача крови или ее компонентов является абсолютно безопасной.
Сама ежемесячно сдаю уже больше года и ежемесячно получаю подтверждение тому, что абсолютно здорова. _________________ ДОНОРЫ-ДЕТЯМ: www.donors.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg Администратор
Возраст: 47 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Бальзак Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 398
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда не понимал людей, готовых сдавать свою кровь за деньги.
Здоровье дороже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kamisei Абитуриент
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
про деньги здесь пока речи нет
я говорю о безвозмездном донорстве, о конкретной помощи детям
при этом, свое здоровье, донор не теряет - люди, регулярно сдающие кровь, легче переносят кровопотери (например, при авариях), кроме того, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний у доноров существенно ниже
также, при сдачи крови происходит обновление клеток крови, а значит и всего организма
и еще заметила, с тех пор, как я стала сдавать кровь, я стала больше следить за своим здоровьем, ведь даже малейшая простуда для меня - временный отвод от донорства... теперь моё здоровье важно не только для меня) _________________ ДОНОРЫ-ДЕТЯМ: www.donors.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|