|
Мой ВУЗ Студенческий форум 'Мой ВУЗ'
|
|
Автор |
Сообщение |
dimetrio85 Абитуриент
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 4:20 pm Заголовок сообщения: ГОЛОВОЛОМКА "За пять рублей - сто" |
|
|
Головоломка "За пять рублей - сто"
Один эстрадный счетчик на своих сеансах делал публике следующее заманчивое предложение:
Объявляю при свидетелях, что плачу 100 рублей каждому, кто даст мне 5 рублей двадцатью монетами - по 50, 20 и 5 коп. Сто рублей за пять! Кто желает? Воцарялось молчание.
Публика погружалась в размышление. Карандаши бегали по листкам записных книжек, но ответного предложения не поступало.
- Публика, я вижу, находит 5 рублей слишком высокой платой за 100 рублей. Извольте, я готов скинуть два рубля и назначаю пониженную цену: 3 рубля двадцатью монетами названного достоинства. Плачу 100 рублей за 3 рубля! Желающие, составляйте очередь!
Но очередь не выстраивалась. Публика явно медлила воспользоваться редким случаем.
- Неужели и 3 рубля дорого? Хорошо, понижаю сумму еще на рубль; уплатите указанными двадцатью монетами всего только 2 рубля, и я немедленно вручу предъявителю сто рублей.
Так как никто не выражал готовности совершить обмен, счетчик продолжал:
- Может быть, у вас нет при себе мелких денег? Не стесняйтесь этим, я поверю в долг. Дайте мне только на бумажке реестрик, сколько монет каждого достоинства вы обязуетесь доставить!
ПОСМОТРЕТЬ ОТВЕТ
http://4u.dp.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=37 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|