|
Мой ВУЗ Студенческий форум 'Мой ВУЗ'
|
|
Автор |
Сообщение |
Selkamons Студент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinKKa Студент
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как нобелевский лауреат Жорес Алфёров со студентами стихи читал...
Нобелевский лауреат Жорес Алферов, который вышел на сцену, чтобы наградить победителей, немного рассказал о предыстории поэтического вечера.
"Идея появилась совсем недавно в разговоре с ректором СпбГУП Александром Запесоцким, и я рад, что нам удалось ее воплотить. Университет профсоюзов всегда славился своей культурной жизнью, и я в очередной раз отмечаю блестящую организацию этого вечера», - рассказал Жорес Иванович. По мнению академика, очень важно в век засилья телевидения и интернета донести до молодежи то культурное наследие и богатство, которое сохранилось благодаря произведениям Михаила Лермонтова"
http://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=178468 |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinKKa Студент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinKKa Студент
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и опять порадуемся за наших победителей, теперь, приходя в планетарий, школьники будут видеть работу наших ребят.
ворческая команда кафедры режиссуры и мультимедиа – победитель Санкт-Петербургского видео-конкурса «Космос в нашей жизни»
Конкурс проводился Планетарием Санкт-Петербурга.Участие в нем приняли свыше 40 профессиональных коллективов.
По решению жюри под руководством Героя России, летчика-космонавта Сергея Васильевича Авдеева 1-е место заняли аспиранты СПбГУП: режиссер Максим Нифантьев – выпускник факультета искусств СПбГУП 2014 года и композитор Глеб Щенников – старший преподаватель кафедры режиссуры мультимедиа, представившие образовательный интерактивный мультимедийный проект «Карбия. Звездное путешествие». Санкт-Петербургский планетарий будет использовать ее в работе со школьниками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinKKa Студент
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2014 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конкурсы красоты, или красоты и ума...
голосуем.
По итогам отборочных туров Университет приглашает к участию в подготовке к ХVIII Международному конкурсу «Высший бал/л» первых 4-х выпускниц школ из России и Казахстана.
В 2015 году конкурс пройдёт 23 марта.
http://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=178648 |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinKKa Студент
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2015 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ли чему нам научиться у Гарварда.
"Наш колумнист – ректор СПбГУП размышляет о различиях между российской высшей школой и западной
Все равно в России нет вузов лучше Гарварда!», - бросила мне через губу дамочка - супруга одного из известных олигархов, как только застольный разговор дошел до проблем высшего образования.
Конечно, она не понимала, о чем говорила. В принципе выпускников Гарварда в России на работу стараются не брать даже крупные корпорации, способные заплатить приличную зарплату. Те просто не понимают наших условий, не могут к ним адаптироваться ментально, тем более – применить на практике теоретический багаж.
И все же у Гарварда есть чему поучиться."
http://www.gup.ru/events/news/detail.php?ID=178735 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jimm Студент
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты, молодец какая! Искренне рад! |