|
Мой ВУЗ Студенческий форум 'Мой ВУЗ'
|
|
Автор |
Сообщение |
OleKuzz Абитуриент
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 5:20 pm Заголовок сообщения: СНОУДЕН НА РАБОТУ - ОБАМА В ОТПУСК! |
|
|
Талантливый человек найдет работу везде. На днях Эдвард Сноуден, получивший в августе убежище в России, трудоустроился. Место работы остается неизвестным, но есть информация о том, что вакантное место предлагал Сноудену Павел Дуров. Вот так поворот! Еще недавно Эдвард прятался в аэропорте, а теперь устраивает свою новую жизнь в России, да еще и с неплохими перспективами. Сноуден готов и к сотрудничеству с Генпрокуратурой ФРГ или парламентской комиссией и дать им свидетельские показания в связи с возможной прослушкой канцлера Германии Ангелы Меркель.
Пока популярность шпиона растет, репутация Обамы подрывается на собственном минном поле все мощнее и мощнее. Накануне президент США, Барак Обама, отдал распоряжение Агентству национальной безопасности (АНБ) не вести прослушивание телефонных переговоров в расположенных штаб-квартирах Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка (ВБ), но и это не спасло ситуацию. Тогда президент США решил по-другому "зайти" и впервые публично признал неправомерность действий национальных спецслужб, по крайней мере в некоторых случаях, при перехвате данных и телефонных звонков. К Обаме присоединились и остальные. Государственный секретарь США Джон Керри признал, что американские спецслужбы, осуществляя разведывательную деятельность, в некоторых случаях действовали неправомерно. "Я уверяю вас, что невинные люди в ходе этого процесса не пострадали, но попытка собирать информацию была. Да, в некоторых случаях это заходило слишком далеко и носило неправомерный характер", — заявил Керри по видеосвязи из Вашингтона в четверг на конференции в рамках саммита Open Government Partnership в Лондоне.
Интересно наблюдать за метаниями США. Неужели Обама еще надеется "выйти сухим из воды"? Думаю, пора президенту США раскрыть все карты и выйти ,наконец, из игры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|