|
Мой ВУЗ Студенческий форум 'Мой ВУЗ'
|
На чем экономите вы?
Пользователи просматривающие эту тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|
Автор |
Сообщение |
Чукча Абитуриент
Возраст: 36 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Дон Кихот Зарегистрирован: 09.12.2010 Сообщения: 2
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2010 3:37 am Заголовок сообщения: На чем экономите вы? |
|
|
Зашел вчера после работы в магазин, вроде бы купил традиционный набор еды и бытовой химии, но получилось аж процентов на 20 дороже, чем обычно. Цены растут как-то не по дням, а по часам в последнее время, а зарплату при этом почему-то не поднимают. Всерьез задумался о том, что пора начинать подсчитывать расходы, и возможно, заменять что-то из привычных товаров на аналогичные, но дешевле. Есть ли у кого-то опыт такой замены? На чем из продуктов питания, бытовой химии и предметов гигиены можно сэкономить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кактус Абитуриент
ТИМ: Наполеон Зарегистрирован: 15.12.2010 Сообщения: 3
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже заметил,что под НГ стало все дорожать очень-очень! Думаю,что прамо перед самым НГ цены сбросят до того уровня,какими они были раньше,а народ будет думать,что это скидки праздничные! Думаю,нужно искать выход в разных акциях,вот например-мужские станки для бритья БИК,проводят акцию-если не нравится бритье,они вернут вам деньги. Так что можно спокойно пользоваться и не переживать о качестве)) Думаю,на бытовую химию тоже всегда есть акции,например продается порошок,а к нему прилагается какой-нибудь кондиционер для белья)) Так что можно так делать) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Echo Абитуриент
Возраст: 36 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Штирлиц Зарегистрирован: 15.01.2011 Сообщения: 12
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, не экономлю ни на чём. просто не умею воздерживать себя от покупки, которая потом меня до следующей стипендии или материальной помощи от родителей голодать заставит)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Фролова Студент
Возраст: 34 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Дюма Зарегистрирован: 16.12.2009 Сообщения: 55
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо свой бюджет планировать, откладывать и избавляться от вредных привычек, типа траратить всё, что есть в кошельке и т.д. _________________ Улыбнись и мир станет ярче |
|
Вернуться к началу |
|
|
Red_Hat Абитуриент
|
Добавлено: Ср Фев 23, 2011 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как я Вас понимаю. Экономия - вообще сложная наука... или черта характера, присущая далеко не каждому.
Признаюсь, во мне это не очень хорошо развито, но я очень стараюсь ограничивать себя в плане траты финансовых средств. При том делаю это на всём, чём только можно (в рамках разумного, конечно).
К примеру, самое простое: продукты, одежда. Выбирая тот или иной товар, я мысленно задаю себе вопрос, а, правда ли, я это хочу или могу вполне обойтись. Мне нужен именно этот дорогущий йогурт или я могу накормить себя чем-то поскромнее? )))) Как оказывается, вполне обхожусь довольно экономичными вещами)
Так стараюсь делать абсолютно во всём)) Я вот ещё много езжу в столицу (по работе). Нужно где-то жить, ибо личных квадратных метров там нет...друзей/знакомых/родственников, способных приютить, тоже) Экономлю и тут, живу в хостеле (Trip and Sleep Moscow Hostel).
Хотя это даже порой интересно, по крайней мере, для меня, искать всячески возможные пути экномии))) Тратить деньги все могут)) А вот с умом это делать - совсем другая история)
Удачных и экономичных Вам покупок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Inan Абитуриент
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2011 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сколько не пытался экономить! все зря) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Студент Абитуриент
|
Добавлено: Вс Мар 06, 2011 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Inan писал(а): | сколько не пытался экономить! все зря) | Экономь, не экономь - инфляция все сжирает |
|
Вернуться к началу |
|
|
shulenina_nadezhda Абитуриент
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2011 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я делаю так:
10-15% откладываю, коплю на отдых куда-нибудь заграницу.
10% на культурный отдых: выставки, концерты, театры.
Бытовую химию покупаю нашу советскую, причем в магазинах,
расположенных непосредствеенно около заводов, производящих ее.
Продукты стараюсь закупать на неделю где-нибудь в больших гиперматкетах.с
Безусловно, так как женщина люблю поболавать себя - и купить
одежку, дорогую, но качественную. Причем сначала приглядываюсь
к ней, но сразу не покупаю. Но если она меня "зацепила" неприменно беру ее.
Желую удачи всем с экономией бюджета! |
|
Вернуться к началу |
|
|
agapod4enko_lesya Абитуриент
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольненько.
кушаю на работе - работаю официанткой)
духи вообще не покупаю - забегаю в любой магазин косметики и выливаю
почти весь флакончик на себя)
плюс, как студентке очного отделения - то все практически на халяву.
Повсюду скидки) радует. и не в деньгах счастье |
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина5835 Абитуриент
Возраст: 34 Знак зодиака: Пол: ТИМ: Достоевский Зарегистрирован: 24.03.2011 Сообщения: 9 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько ни пыталась экономить - все никак не выходит. Неэкономная я барышня))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
madama Абитуриент
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
экономлю на всем))
единственное-не могу отказать себе в реддс, а он не очнеь-то дешевый, если его постоянно пить) но оно стоит того, я считаю. тем более у них наверняка в стоимость входит реклама. но у них ТАКАЯ реклама, за нее и заплатить не жалко)) ну вот, напрмиер, новый ролик- http://redds.me
это же просто шедевр рекламной индустрии! так невероятно показать фрукты-это надо изловчиться! просто прекрасно, за такое платить не лень)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Савенок Студент
|
Добавлено: Вс Июн 05, 2011 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня тоже с экономией не очень... но когда деньги кончаюься, экономлю на всем |
|
Вернуться к началу |
|
|
igor_M Абитуриент
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
предлогаю вам сэкономить на ремонте. делайте некорые работы сами используя материалы http://xn----7sbpnqpggcfl4a.xn--p1ai _________________ удачного всем ремонта |
|
Вернуться к началу |
|
|
kristy Студент
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...на ремонте - это идея |
|
Вернуться к началу |
|
|
dina Абитуриент
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я экономлю на бытовой химии. Беру, что подешевле.....зубная паста, порошок, гели,шампуни. На обуви,одежде не экономлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|