Как выбрать ВУЗ?

Посоветуйтесь с теми кто уже учится или закончил выбранный вами ВУЗ

Модератор: Ксения

Анчик
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Анчик »

А не могли бы вы мне помочь с выбором ВУЗа?Хотелось бы в Москву поступить,ну на крайний случай в Питер.Специальность выбрала-журналист,но вот с ВУЗом проблемма...Правда у меня еще 2 года есть на раздумья,но все же,уже пора готовиться.Получается я школу закончу в 2009 году...(((((Только МГУ я думаю не потяну... :(
-=J=-
Студент
Студент

Сообщение -=J=- »

два года назад в МГУ было поступить проще некуда... точный проходный балл я не помню, но поступаешь даже если одна тройка....

в СпбГУ сложнр было поступить 10 лет назад :-) У них поступление в два этапа. Сначала творческий конкурс, потом обычные экзамены: сочинение, английский и история отечества, но еще смотрят аттестат. Легко поступить в университет профсоюзов в Питере, но кафедра журналистики там слабая, по крайней мере, была слабой в 1997-2003 годах, может, сейчас что-нибудь изменилось :-)

Еще в профсоюзах дорогие общаги, но если собираешься снимать, то могу сказать, что 3 года комната в Озерках ( неплохая комната) стоила 3000 рублей в месяц. Сейчас в центре у Казанского храма стоит 6000 рублей.
Анвилчег
Студент
Студент

Сообщение Анвилчег »

Казанский - не храм, а собор!
-=J=-
Студент
Студент

Сообщение -=J=- »

но стоимость комнаты от этого не меняется :-)
Анвилчег
Студент
Студент

Сообщение Анвилчег »

По-моему, уже дороже, тысяч 10!
Кортец
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Кортец »

Ребят, подскажите пожалуйста, кто учился в частном ВУЗе - как ценится такое образование при трудоустройстве?
Анвилчег
Студент
Студент

Сообщение Анвилчег »

А что ты имеешь ввиду под частным ВУЗом? Есть ли у него аккредитация?
Хотя я учусь в Москве в МИЭМП - это коммерческий ВУЗ с государственной аккредитацией, так вот у нас регулярно проводятся Ярамрки вакансий, на которых представлены многие известные фирмы и вполне РЕАЛЬНО найти себе работу или хорошую практику. Причем в институте существует Центр карьеры, который следит за успехами устроившихчся и если что усмиряет черезчур придирчивых работодателей! :wink:
-=J=-
Студент
Студент

Сообщение -=J=- »

я закончила платный вуз, но с государственной аккредитацией и государственным дипломом, проблем при устройстве на работу никаких не было.

2Анвилчег, нет, комната в коммуналке стоит 6000 рублей, моя сокурсница бывшая сейчас снимает.
Trammer
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Trammer »

Кортец писал(а):Ребят, подскажите пожалуйста, кто учился в частном ВУЗе - как ценится такое образование при трудоустройстве?
При трудоустройстве ценится опыт и знания.
Советую руководствоваться этим при выборе ВУЗа.
У меня к 5 курсу уже был хороший опыт работы и прочные знания, в моём институте у меня было много пракической работы, была и возможность выучиться в хорошего специалиста - нас готовили очень сильные преподаватели. Кстати я учился как раз в частном ВУЗе - ИМТП.
У нас хорошо и с трудоустройством, на 5 курсе у нас было много предложений работы, одно из них меня привлекло, там сейчас и работаю.

Если что - обращайся. Ты поспрашивай ещё у тех, кто уже выучился, образование те, кто поступают, видят совсем другим, не таким какое оно на самом деле - а понимают уже к 5 курсу.
-=J=-
Студент
Студент

Сообщение -=J=- »

кстати, в институте не всегда есть возможность работать, не забывайте об этом. Если устроитесь, в учебе можно сильно потерять.
Анвилчег
Студент
Студент

Сообщение Анвилчег »

Можно и потерять в учёбе, но приобрести на работе!!! :wink:
Trammer
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Trammer »

А можно совместить учебу и работу :)
Смотря кем и куда устроишься.
Анвилчег
Студент
Студент

Сообщение Анвилчег »

Да можно два высших и работу совместить, если грамотно время распределить! :Yahoo!:
Trammer
Абитуриент
Абитуриент

Сообщение Trammer »

Ну да... Но время не бесконечное :)
У меня как раз выходило совмещать высшее и работу.
Поэтому спорт и друзья туда вписывались ну совсем скромно...

Сейчас наверстал :)
Зато имею высшее образование и очень хорошую работу в престижной международной компании.
Анвилчег
Студент
Студент

Сообщение Анвилчег »

вот видите! значит, я не зря отстаивал эту точку зрения! конечно, можно всё совместить, главное - это уметь распределить время и раставить приоритеты! :D
я учусь в МИЭМП и успеваю неплохо зарабатывать и всё, благодаря ВУЗу, в котором мне помогли освоить азы профессии и помогли найти удобную работу! :Yahoo!:
Ответить