Как выбрать ВУЗ?
Модератор: Ксения
А не могли бы вы мне помочь с выбором ВУЗа?Хотелось бы в Москву поступить,ну на крайний случай в Питер.Специальность выбрала-журналист,но вот с ВУЗом проблемма...Правда у меня еще 2 года есть на раздумья,но все же,уже пора готовиться.Получается я школу закончу в 2009 году...(((((Только МГУ я думаю не потяну... 
два года назад в МГУ было поступить проще некуда... точный проходный балл я не помню, но поступаешь даже если одна тройка....
в СпбГУ сложнр было поступить 10 лет назад
У них поступление в два этапа. Сначала творческий конкурс, потом обычные экзамены: сочинение, английский и история отечества, но еще смотрят аттестат. Легко поступить в университет профсоюзов в Питере, но кафедра журналистики там слабая, по крайней мере, была слабой в 1997-2003 годах, может, сейчас что-нибудь изменилось 
Еще в профсоюзах дорогие общаги, но если собираешься снимать, то могу сказать, что 3 года комната в Озерках ( неплохая комната) стоила 3000 рублей в месяц. Сейчас в центре у Казанского храма стоит 6000 рублей.
в СпбГУ сложнр было поступить 10 лет назад
Еще в профсоюзах дорогие общаги, но если собираешься снимать, то могу сказать, что 3 года комната в Озерках ( неплохая комната) стоила 3000 рублей в месяц. Сейчас в центре у Казанского храма стоит 6000 рублей.
А что ты имеешь ввиду под частным ВУЗом? Есть ли у него аккредитация?
Хотя я учусь в Москве в МИЭМП - это коммерческий ВУЗ с государственной аккредитацией, так вот у нас регулярно проводятся Ярамрки вакансий, на которых представлены многие известные фирмы и вполне РЕАЛЬНО найти себе работу или хорошую практику. Причем в институте существует Центр карьеры, который следит за успехами устроившихчся и если что усмиряет черезчур придирчивых работодателей!
Хотя я учусь в Москве в МИЭМП - это коммерческий ВУЗ с государственной аккредитацией, так вот у нас регулярно проводятся Ярамрки вакансий, на которых представлены многие известные фирмы и вполне РЕАЛЬНО найти себе работу или хорошую практику. Причем в институте существует Центр карьеры, который следит за успехами устроившихчся и если что усмиряет черезчур придирчивых работодателей!
При трудоустройстве ценится опыт и знания.Кортец писал(а):Ребят, подскажите пожалуйста, кто учился в частном ВУЗе - как ценится такое образование при трудоустройстве?
Советую руководствоваться этим при выборе ВУЗа.
У меня к 5 курсу уже был хороший опыт работы и прочные знания, в моём институте у меня было много пракической работы, была и возможность выучиться в хорошего специалиста - нас готовили очень сильные преподаватели. Кстати я учился как раз в частном ВУЗе - ИМТП.
У нас хорошо и с трудоустройством, на 5 курсе у нас было много предложений работы, одно из них меня привлекло, там сейчас и работаю.
Если что - обращайся. Ты поспрашивай ещё у тех, кто уже выучился, образование те, кто поступают, видят совсем другим, не таким какое оно на самом деле - а понимают уже к 5 курсу.