|
Мой ВУЗ Студенческий форум 'Мой ВУЗ'
|
|
Автор |
Сообщение |
Дерябин Олег Абитуриент
Пол: ТИМ: Робеспьер Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 4
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 12:19 pm Заголовок сообщения: Дайвинг: вопросы, ответы, прения... |
|
|
Добрый день. Наверное действительно не стоило постить объявление о дне открытых дверей, но раз уж я здесь, то задам вопрос: а интересен ли вообще дайвинг, как занятие, увлечение, род деятельности или профессия. Сам я бывший студент МИСИС. Долго работал продавцом компьютеров, а теперь вот, после первой поездки в Египет и долгожданного пробного погружения нашёл себя в дайвинге. Сейчас я ДАЙВ Мастер PADI и продаю снаряжение. Сподвигло меня на создание этого поста огромное количество молодёжи, приходящей в последние пару лет учиться. Собственно кому это може быть интересно, я с удовольствием отвечу на все вопросы (естественно без рекламы). Да и просто пообщаюсь с единомышленниками. Если интересует конкретика, можно в личку.
З.Ы. Надеюсь этот пост устроит уважаемого модератора и не будет удалён. |
|
Вернуться к началу |
|
|
suibianni4 Абитуриент
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно у вас спросить - правда ли говорят, что в Египте очень часто в баллоны недокачивают кислород (наверное по халатности?) и дайвингисты тонут? Обажаю этот вид спорта (или отдыха), но никак не рискну попробовать(((
|
|
Дерябин Олег Абитуриент
Пол: ТИМ: Робеспьер Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 4
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Египетских, впрочем как и в прочих Д/Ц в баллоны закачивают чистый воздух. При необходимости изготавливают специальные смеси для более длительного нахождения под водой. По поводу недокачки могу сказать следующее: когда вы лично собираете снаряжение или для вас его собирает гид, на баллоне обязателльно есть манометр, который показывает, сколько воздуха находится в баллоне. Обычно для Египта это порядка 180 Бар. Бывает, что и 200. И если вы видите перед погружением, что воздуха в баллоне меньше (значительно), вы просто берёте другой баллон и ныряете с ним. А дайверы тонут обычно из-за халатности и несоблюдения правил и норм поведения под водой. Вообще дайвинг по официальной статистике безопасности находится сразу после боулинга.
Попробовать же никому не рано и никогда не поздно. Если нужно, я расскажу, как это можно сделать с минимальным риском разачарования. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|