Мой ВУЗ :: Просмотр темы - Российские студенты выбирают знания
Студенческий форум Добавить в избранное   Студенческий форум Сделать стартовой
Список форумов Мой ВУЗ Мой ВУЗ
Студенческий форум 'Мой ВУЗ'

Форум     FAQ     Поиск     Пользователи     Группы  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Российские студенты выбирают знания

Пользователи просматривающие эту тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мой ВУЗ -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
IrinKKa
Студент
Студент

СообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2014 1:14 pm    Заголовок сообщения: Российские студенты выбирают знания Ответить с цитатой

Исследовательский центр Career.ru провел опрос и определил, что для большинства студентов, примерно 65%, основной целью учебы в вузе является получение знаний.
При этом треть учащихся (27%) совсем не скрывает, что главное для них – это получение диплома. Абитуриенты, которые намерены работать по специальности, существенно чаще стремятся получить в вузе именно знания, а не документ об образовании, в сравнении с теми, кто и не собирается строить себе карьеру по полученной профессии (около 76% против 40%).
Свыше половины опрошенных (58%) сказали, что в случае возможности выбора для себя – получить документ, не проходя обучение, либо все-таки получить образование стандартным путем – выбрали бы второй вариант.
Большинство опрошенных твердо убеждено, что отсутствие диплома об образовании определенно помешает будущей карьере: более половины считают, что работодатели просто не станут обращать внимания на кандидата без «корочки».
http://www.innovanews.ru/info/news/society/14472/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IrinKKa
Студент
Студент

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2014 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У абитуриентов, поступающих только по результатам ЕГЭ (а таких большинство), осталась всего неделя, чтобы сделать выбор: 25 июля заканчивается приём документов.

Между тем в рядах выпускников и их родителей назревает паника – беженцам из Украины выделили бюджетные места в наиболее популярных учебных заведениях региона. Получается, большинству российских абитуриентов придётся платить за обучение, ведь количество бюджетных мест и в прежние годы было ограниченным? А иногородние, поступающие в вузы Ростова, лишились возможности получить место в общежитиях, которые также будут предоставляться украинским студентам? «Крестьянин» решил разобраться в ситуации.

Ещё в начале июня у школьников из Донецкой и Луганской областей не было шанса на поступление в российские вузы. По словам министра общего и профессионального образования Ростовской области Ларисы Балиной, 2014 год для желающих обучаться в вузах беженцев потерян, так как для поступления требуется сертификат ЕГЭ, а его, естественно, можно будет получить, сдав экзамен уже в следующем году. Чтобы не терять целый год, министр порекомендовала беженцам из юго-восточных областей Украины подать документы в средне-специальные учебные заведения, где не требуют результаты ЕГЭ. Однако по мере ухудшения ситуации на юго-востоке и увеличения потока беженцев ситуация изменилась. 26 июня на заседании общественного комитета по поддержке жителей юго-востока Украины спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что беженцам-абитуриентам будут предоставляться бюджетные места в некоторых российских высших учебных заведениях.
http://www.krestianin.ru/articles/44678-priyomnaya-lihoradka-2014-ukrainskie-abiturienty-i-rossiyskie-vuzy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мой ВУЗ -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: