Мой ВУЗ :: Просмотр темы - Мне одной не понятно?
Студенческий форум Добавить в избранное   Студенческий форум Сделать стартовой
Список форумов Мой ВУЗ Мой ВУЗ
Студенческий форум 'Мой ВУЗ'

Форум     FAQ     Поиск     Пользователи     Группы  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мне одной не понятно?

Пользователи просматривающие эту тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мой ВУЗ -> Разговоры за жизнь

Автор Сообщение
morris
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 11:11 am    Заголовок сообщения: Мне одной не понятно? Ответить с цитатой

Почему, спрашивается, еще не начавшаяся в России реформа образования уже идет как через пень колоду? Или мне просто, по скудоумию, ее не понять? Чему они собираются учить нашу молодежь? ОБЖ и физкультуре? Да даже изначально они не смогли как следует обозначить рамки этой самой реформы: будут ли изменения касаться только общеобразовательных школ, либо заденут и систему высшего образования? Что будет платно, а что нет? Короче, одни только вопросы, а наши заканописцы ответов давать не спешат. Чем, по-моему, еще больше подстегивают панику в обществе.
Просто для сравнения: услышала интервью с премьер-министром Казахстана, Каримом Масимовым про их систему образования. http://smotri.com/video/view/?id=v1707142648c Блин, даже завидно стало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lilly
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, все просто: если у пишущего человека каша в голове, то и на бумаге у него получится каша. Вот и читайте после этого российские законопроекты.
morris
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да конечно. Просто после этого еще больше угнетает сравнение с соседями. То, что мне, например, сразу бросилось в глаза - это их комплексный подход к образованию. Вот создается новое предприятие? Значит, туда понадобятся специалисты. Есть программа по расширению индустриализации? Значит, надо готовить уже целый поток таких спеуиалистов. И так во всем.
lilly
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять же, возвращаясь к вышесказанному: каша в голове - она каша и в делах. Для того, чтобы создать мало-мальски упорядоченную систему, это ж надо продумать все хорошенько, спланировать. А у нас что? Нашим же надо побыстрее бюджет распилить, да на Куршавель...
lilly
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А на общество с его паникой им, по-моему, вообще нас**ть с большой колокольни. Покажут по зомбоящику какого-нибудь успокаивающего псевдо-эксперта, который все обстоятельно расскажет и докажет, что ОБЖ - это благо, и на хрен нужен русский язык, и все!
morris
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже на правду, но млин, как бы хотелось верить, что есть еще на Руси думающие люди! Surprised
lilly
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morris писал(а):
как бы хотелось верить, что есть еще на Руси думающие люди! Surprised

ну пока, наверно, еще есть, но скоро уже не будет, с такими-то реформами! Razz

Кстати, я вот смотрела это интервью и думала, какой все-таки приятный дядечка этот Масимов. Может быть, конечно, ему написали этот текст заранее, но он так красиво, скромно и с достоинством говорил про Казахстан, Россию, и вообще про страны мира.
lilly
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А потом на ум приходит риторика нашего руководства: "мы лучше всех", "мы сильнее всех", "мы их всех побдим!"... Да ну их!
morris
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 12:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы имеете в виду, что он говорил про сравнение Казахстана с другими странами? Да, здесь не поспоришь. Хотя, найдутся, конечно, такие, что скажут мол, надо поддерживать боевой дух страны, бла-бла. Да ерунда это все. Если есть перед глазами действительно положительный пример развития, надо с него учиться, а не пыжиться и надувать щеки, мол, мы лучше придумаем.
lilly
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой да, наши такое любят Very Happy Только вот пока не заметно, чтоб что-нибудь подобное придумали для возвращения действительно полезных стране людей.
morris
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 12:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так может, им и не надо это все? Ну подумайте, быдлом управлять же проще! Навешал лапши - и вперед! Вот, наверно, поэтому и не вводят никаких программ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мой ВУЗ -> Разговоры за жизнь Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: