Мой ВУЗ :: Просмотр темы - Должно ли государство платить за обучение студентов??!
Студенческий форум Добавить в избранное   Студенческий форум Сделать стартовой
Список форумов Мой ВУЗ Мой ВУЗ
Студенческий форум 'Мой ВУЗ'

Форум     FAQ     Поиск     Пользователи     Группы  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Должно ли государство платить за обучение студентов??!

Пользователи просматривающие эту тему:зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Автор Сообщение
helga
Абитуриент
Абитуриент

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 4:09 pm    Заголовок сообщения: Должно ли государство платить за обучение студентов??! Ответить с цитатой

Привет)
Я вот думаю-должно ли государство как-то идти нам на встречу и оплачивать учебу за границей? Тут недавно слушала интервью на Эхо Москвы (вот ссылка на интервью, кому интересно - http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/751593-echo/) , так мне прям обидно стало, у них там оказывается в Казахстане уже 15 лет действует программа, по которой студентов отправляют учиться за границу - в Америку или в Японию, при чем бесплатно, и в известные престижные Вузы. Правда потом они должны вернуться и отработать какое-то время у себя на родине.Их премьер - Карим Масимов поддерживает образовательные проекты- открывает институты, научные лаборатории для выпускников, общаги строит. А мы чем хуже? Нам бы тоже такая программа не помешала бы. Я бы с удовольствием поехала бы куда-нибудь в США поучиться бесплатно, а заодно и язык нормально выучить)

Последний раз редактировалось: helga (Вт Мар 01, 2011 5:27 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusaya
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если ты умный и голова на плечах, то и без государства можешь обойтись. На премьер-министра надейся, а сам не плошай..так сказать

но бывают ситуации, особенно в регионах, когда для молодежи это единственный шанс вырваться из дыры, в которой они живут..так что для Казахстана, наверное, это тем более актуально с его территорией и неравномерностью развития
helga
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну знаешь уму и помогать надо в продвижении как-то, и тем более любая страна сама заинтересована, чтобы в ней работали грамотные специалисты и не только занимали места и получали з.п., посмотри сколько у нас сейчас в стране безграмотной молодежи, я вот смотрю на предыдущее поколение-ну прям уши вянут. Нет у них никакой культуры и часто на улицах не слышно и нормального человеческого языка, а ведь между нами разница в несколько лет всего. А потом они школу заканчивают и не знают куда дальше приткнуться- в престижные ВУЗЫ фиг поступишь-конкурсы большие, а репетиторы-дорого, а в платные...ну неизвестно какое качество, только денег тянут. Надо же государству как-то помогать людям двигаться вперед и поднимать свой уровень. Если бы у нас была такая программа, я думаю это для многих был бы шанс как-то выбиться в люди, карьеру сделать.
Белошвейка
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 6:01 pm    Заголовок сообщения: Должно ли государство платить за обучение за границей? Ответить с цитатой

Добрый день! Я согласна, что сейчас вообще везде упал уровень культуры и образования. Уже с каждым годом становится все больше платного обучения. Частные институты растут как грибы после дождя. И это сказывается на качестве обучения в Вузах. Я считаю, что должно быть как можно больше таких государственных программ, которые финансируют обучение за границей. И вообще, должно быть больше бесплатного обучения- и в России, и на Украине, и в Казахстане, везде. Людям надо давать возможность учиться, получать образование и потом строить карьеру! Я думаю, надо делать ставку на молодежь.
helga
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile вот-вот, я думаю, что судя по этим образовательным проектам, которые в своем время начал Назарбаев в 90-е, и продолжает Карим Масимов, активно продвигая сотрудничество с передовыми иностранными ВУЗАМИ, они это поняли.И потом есть такая штука как потенциал нации. Все вокруг постоянно твердят, что молодежь стала безграмотная, и какая-то агрессивная или потерявшаяся в пространстве и времени, и что по-настоящему интеллигентных, глубоких, разносторонне развитых людей сейчас встречается крайне мало. А на рабочих местах часто попадаются неграмотные специалисты, не знающие своего дела. Так чего же хотеть, если не давать людям должной мотивации и не вкладывать деньги в их развитие?!
Rusaya
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helga писал(а):
Smile вот-вот, я думаю, что судя по этим образовательным проектам, которые в своем время начал Назарбаев в 90-е, и продолжает Карим Масимов, активно продвигая сотрудничество с передовыми иностранными ВУЗАМИ, они это поняли.И потом есть такая штука как потенциал нации. Все вокруг постоянно твердят, что молодежь стала безграмотная, и какая-то агрессивная или потерявшаяся в пространстве и времени, и что по-настоящему интеллигентных, глубоких, разносторонне развитых людей сейчас встречается крайне мало. А на рабочих местах часто попадаются неграмотные специалисты, не знающие своего дела. Так чего же хотеть, если не давать людям должной мотивации и не вкладывать деньги в их развитие?!

кстати, я вот тут видела интервью Масимова на рбк http://rbctv.rbc.ru/archive/dialogue/562949979783403.shtml

он там затрагивает эту тему в частности

скажите, а Вы бы воспользовались такой возможностью?
helga
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы воспользовалась, Smile
helga
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но видимо власти Казахстана больше заботятся о развитии образования, чем это делается в России...а жаль!
Рубероидмэн
Абитуриент
Абитуриент

ТИМ: Достоевский

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, по идее, все верно... бесплатное образование, в том числе за границей - штука замечательная. Но чем более алчные и корыстные люди занимаются распределением госбюджетных средств, тем меньше у них личного интереса вкладывать средства в эту сферу, как мне кажется... То ли дело - какое нибудь Сколково, хе-хе.
helga
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколково-да, я слышала про этот проект. И Медведев что-то пытается делать, чтобы туда опытные кадры привлечь, продлить визу для иностранных коллег, и надеется вернуть туда наши таланты, которые все уже кто-куда разъехались...согласившись на более выгодные условия Cool
helga
Абитуриент
Абитуриент

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот поэтому и нужно создавать такие программы как "Большак", чтобы хотя бы растить своих, и в будущем эти же ребята получив дипломы и набравшись опыта вернуться и будут работать. И я думаю, они всегда и везде востребованы как специалисты.
Рубероидмэн
Абитуриент
Абитуриент

ТИМ: Достоевский

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
вот поэтому и нужно создавать такие программы как "Большак"

А что это за "Большак"?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мой ВУЗ -> Учеба Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: